Как руководителю мотивировать персонал в своё отсутствие?

19 июня 2017

Видеонаблюдение через интернет.

По определению, мотивация персонала — это комплекс действий со стороны работодателя, призванный обеспечить качественный труд работников. Профессионалы своего дела предложат несколько сотен вариантов стимуляции, включая материальное и нематериальное поощрение, бонусы, или же наоборот, лишение всего вышеперечисленного. Одним словом, стимулом работы становиться метод "кнута и пряника".

Сейчас лето-время отпусков. И в отсутствие руководителя, подчинённые зачастую дают "слабину" в работе, чувствуя отсутствие контроля. Показатели продаж падают.


Что делать? Можно совсем не брать отпуск, но вряд ли такой вариант устроит руководителя. Ведь все мы люди.
А что если бы можно было постоянно контролировать свой персонал? Как бы повели себя сотрудники, зная, что даже "там" шеф наблюдает за их поведением?


В этом случае на помощь приходит система видеонаблюдения, установленная в офисе. А если она дополнительно оснащена функцией записи звука и видеонаблюдением через интернет, то наблюдать за работой персонала можно с любого устройства, на котором есть выход в сеть.
Зная о ведущемся за ними удалённом наблюдении, сотрудники будут в тонусе, и не позволят себе "прохалявить" недельку-другую.


Вот как это будет выглядеть. Запись с видеокамеры Hikvision DS-2CD2442FWD-IW (объектив 2.8 мм), установленной в приёмной компании.